Baca Berita

SOSIALISASI BIDANG KESEJAHTERAAN SOSIAL MELALUI KEGIATAN PENYUSUNAN PROGRAM PERENCANAAN BERBAGAI PELAYANAN DI BIDANG SOSIAL TAHUN 2017

Oleh : sosial | 20 Juli 2017 | Dibaca : 836 Pengunjung

Sesuai dengan Undang-Undang RI No. 11 Tahun 2009 tentang Kesejahteraan Sosial, maka telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Bidang Kesejahteraan Sosial melalui Kegiatan Penyusunan Program Perencanaan Berbagai Pelayanan di Bidang Sosial yang dilaksanakan dari tanggal 20 s/d 21 Juli 2017 yang dibuka oleh Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar I Made Mertajaya, S.Sos, MM didampingi oleh Kepala Bidang Bina Program Luh Gede Ratnaningrat, SE.,MM dan diikuti oleh 51 orang peserta dari Kasi/Kaur Kesra dan TKSK se-Kota Denpasar dengan maksud dan tujuan sebagi berikut :

1.      Memberikan pengetahuan dan wawasan kepada peserta tentang peraturan, program dan kegiatan di Bidang Kesejahteraan Sosial

2.      Mampu menginventariasi masalah-masalah pelayanan yang ada di Bidang Kesejahteraan Sosial yang pada akhirnya untuk ikut bersama menyusun perencanaan dan pelaksanaan dalam mengatasi masalah kesejateraan sosial yang dimaksud di Tingkat Desa/Kelurahan

3.      Untuk mengetahui dan mengevaluasi sejauh mana pelayanan di Bidang Kesejahteraan Sosial yang sudah dilaksanakan dan sejauhmana manfaat yang didapat oleh masyarakat.

4.      Dalam penyusunan program di Desa/Kelurahan agar tetap mengacu dengan Data hasil Musdes/Muskel yang sudah dilaksanakan di masing-masing wilayah dan diharapkan dalam penyusunan kegiatan mengacu pada Padmaksara.

Oleh : sosial | 20 Juli 2017 | Dibaca : 836 Pengunjung